ícone calendario04 de fevereiro de 2013

Leite integral pode ser o melhor amigo da sua saúde

Na era da fartura dos alimentos magros, só pensar em saborear um copo de leite integral já é considerado por muitos como sacrilégio. Com sua proposta de corte de calorias, o desnatado passou a dominar as prateleiras dos supermercados. Mas, se antes o mantra da nutrição repetia um sonoro não para os lácteos integrais, a história agora mudou de lado: análises em amostras de leite de caixinha apontam que o desnatado não contém doses significativas de ácidos graxos insaturados, as populares gorduras do bem. Parece que esse tipo de leite é magrinho mesmo, inclusive em moléculas parceiras da saúde.

 

As particularidades de cada um

Quem é quem em relação ao conteúdo de matéria gorda

Integral: Contém um teor de gordura de no mínimo 3%, além de um pacote completo de ácidos graxos insaturados, que cuidam da saúde do coração e até previnem a obesidade.

Semidesnatado:Apresenta um nível de gordura de 0,6 a 2,9%, preserva parte dos nutrientes benéficos ao organismo e conta com menos calorias do que o leite, digamos, original.

Desnatado: Possui, no máximo, 0,5% de gordura e, por isso, poucas calorias. Porém, perde em substâncias como a vitamina D, que favorece a absorção de cálcio.

 

Tira-teima

O que você deve saber antes de comprar qualquer caixinha longa vida. O que os olhos não veem, a nutrição sente!

 

Nutrientes – Valor energético

Leite integral – 120 kcal

Leite desnatado – 70 kcal

 

Nutrientes – Água

Leite integral – 88%

Leite desnatado – 90,8%

 

Nutrientes – Carboidratos

Leite integral – 9,6 g

Leite desnatado – 10 g

 

Nutrientes – Proteínas

Leite integral – 6,5 g

Leite desnatado – 6 g

 

Nutrientes – Gorduras totais

Leite integral – 6,4 g

Leite desnatado – 0,7 g

 

Nutrientes – Gorduras saturadas

Leite integral – 4,2 g

Leite desnatado – 0,5 g

 

Nutrientes – Gorduras trans

Leite integral – 0 g

Leite desnatado – 0 g

 

Nutrientes – Sódio

Leite integral – 130 mg

Leite desnatado – 133 mg

 

Nutrientes – Cálcio

Leite integral – 234 mg

Leite desnatado – 240 mg

 

**Valores médios referentes a 1 copo (200 ml), podendo variar a cada fabricante

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