Culinária

Torta de Maçã de Micro-ondas

8 de outubro de 2015

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina para forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) de água

Creme:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Purê:  

  • 4 maçãs vermelhas grandes, sem casca e sem sementes, picadas
  • 4 colheres (sopa) de água

Para decorar:

  • 2 maçãs vermelhas grandes cortadas em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Caldo obtido do cozimento das maçãs
  • 1 colher (sopa) de açúcar

 

Leia mais »

Carré de Cordeiro a francesa ao Molho de Hortelã

13 de setembro de 2013

 

Ingredientes:

  •  2kg Carré de Cordeiro
  •  Sal
  •  Alho
  • Alecrim
  • Ervas Finas
  •  250ml Vinho branco (1 copo)

Modo de Preparo: Deixe marinar o carré com os temperos e o vinho branco por 2 horas. Leve o carré ao formo numa assadeira enrolado com papel alumínio por 1 hora e 30 minutos, após retire o papel alumínio e deixe dourar por 15 minutos.  Antes de servir derrame o molho de hortelã.

Rendimento: 4 pessoas

Receita de Adalberto Bleich

Feijoada

18 de julho de 2013

 

Ingredientes

  •  1 1/2 kg de feijão-preto
  • 1 pé de porco dessalgado
  • 1 orelha de porco dessalgado
  • 1 rabinho de porco dessalgado
  • 500 g de carne-seca dessalgada
  • 500 g de lombo de porco dessalgado
  • 500 g de costela de porco dessalgada
  • 2 folhas de louro
  • 250 g de toucinho defumado
  • 2 paios
  • 300 g de linguiça calabresa defumada
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

 

Leia mais »

Caldinho de Feijão

18 de junho de 2013

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão-preto 
  • 4 xícaras (chá) de água 
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 cebolas picadas 
  • 3  dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto 

 

Leia mais »

Cheesecake com Cobertura de Chocolate

16 de abril de 2013

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 g de ricota esfarelada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 150 g de chocolate ao leite picado

 

Modo de Preparo

1. Aqueça o forno a 200 ºC.

2. No liquidificador bata os ovos, o leite, 1/2 lata de creme de leite, o leite condensado, a ricota e a margarina até ficar homogêneo.

3. Ponha em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

4. Prepare a cobertura: misture o creme de leite restante e o chocolate. Leve ao fogo em banho-maria para derreter. 

5. Cubra o cheesecake e leve para gelar. Decore com raspas de chocolate.

 

Rendimento: 8 porções

 

Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

Bacalhau com legumes

21 de março de 2013

receita-bacalhau-com-legumes

Ingredientes

Bacalhau

  • 300 g de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite

Legumes

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 100 g de alho-poró cortado em lâminas
  • 100 g de folhas de espinafre
  • 1/2 cenoura pequena cortada em lâminas finas
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em tiras largas

Batata

  • 2 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Leia mais »

Rocambole de Carne Moída com Legumes

9 de fevereiro de 2013

Ingredientes:

  • 600g Carne moída bovina
  • 600g Carne moída suína
  • 4 Ovos batidos
  • 90g de queijos Parmesão ralado
  • 50g de batata salsa picada
  • 50g Cenoura picada
  • 30g Milho verde
  • 30g Ervilha
  • 50g Palmito
  • 100g Bacon picado
  • 1 Tomate picado
  • 30g Vagem picado
  • 6 Colheres de farinha de trigo
  • Tempero verde picado
  • Sal a gosto

Leia mais »

Alcatra Assada

5 de fevereiro de 2013

Ingredientes

  • 3 kg de alcatra em pedaço
  • 5 dentes de alho
  • Suco de 4 limões
  • 1colher (sopa) de sal
  • ½ kg de paio
  • 1 kg de batatas

 

Leia mais »

Taça de brigadeiro branco e framboesa

4 de fevereiro de 2013

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • 1 embalagem de pudim de chocolate 
  • 300g de framboesas congeladas 

Leia mais »

Biscoito Natalino Light

19 de dezembro de 2012

Ingredientes:

  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 15 gotas de adoçante
  • 2 colheres (chá) de essência de amêndoas
  • Anilina comestível verde e vermelha a gosto

 

Modo de Preparo

Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Divida a massa em duas partes e adicione o corante vermelho em uma metade e o verde na outra. Misture separadamente cada metade. Abra as massas na espessura de 1 cm e corte os biscoitos.

Disponha-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno médio pré-aquecido por 15 minutos aproximadamente. Desenforme frio.

 

Rendimento: 40 porções

 

Fonte, foto: www.mdemulher.com.br