Culinária

Paella Campeira

18 de agosto de 2017

Paella Campeira

300g Carne Bovina Patinho

300g Pernil Suino

300g Pernil de Cordeiro

300g Peito de Frango sem Pele

300g de Bacon Cubos

200g Linguiça Calabresa

4 Tomate

1 Cebola Grande

1 Maço de tempero Verde

200g Cenoura em cubos

200g Batata Salsa em cubos

500g Ervilha

200g Vagem em cubos

1 Pimentão Vermelho

1 Pimentão Amarelo

1 Requeijão 200g

Arroz Arbóreo

300ml Vinho Branco Seco

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Frite o Bacon, a Calabresa e reserva. Em Seguida frite as carnes, depois os legumes, o arroz e finaliza com tempero verde e  Requeijão.

Torta de Maçã de Micro-ondas

8 de outubro de 2015

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina para forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) de água

Creme:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Purê:  

  • 4 maçãs vermelhas grandes, sem casca e sem sementes, picadas
  • 4 colheres (sopa) de água

Para decorar:

  • 2 maçãs vermelhas grandes cortadas em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Caldo obtido do cozimento das maçãs
  • 1 colher (sopa) de açúcar

 

Leia mais »

Carré de Cordeiro a francesa ao Molho de Hortelã

13 de setembro de 2013

 

Ingredientes:

  •  2kg Carré de Cordeiro
  •  Sal
  •  Alho
  • Alecrim
  • Ervas Finas
  •  250ml Vinho branco (1 copo)

Modo de Preparo: Deixe marinar o carré com os temperos e o vinho branco por 2 horas. Leve o carré ao formo numa assadeira enrolado com papel alumínio por 1 hora e 30 minutos, após retire o papel alumínio e deixe dourar por 15 minutos.  Antes de servir derrame o molho de hortelã.

Rendimento: 4 pessoas

Receita de Adalberto Bleich

Feijoada

18 de julho de 2013

 

Ingredientes

  •  1 1/2 kg de feijão-preto
  • 1 pé de porco dessalgado
  • 1 orelha de porco dessalgado
  • 1 rabinho de porco dessalgado
  • 500 g de carne-seca dessalgada
  • 500 g de lombo de porco dessalgado
  • 500 g de costela de porco dessalgada
  • 2 folhas de louro
  • 250 g de toucinho defumado
  • 2 paios
  • 300 g de linguiça calabresa defumada
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

 

Leia mais »

Caldinho de Feijão

18 de junho de 2013

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão-preto 
  • 4 xícaras (chá) de água 
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 cebolas picadas 
  • 3  dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto 

 

Leia mais »

Cheesecake com Cobertura de Chocolate

16 de abril de 2013

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 g de ricota esfarelada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 150 g de chocolate ao leite picado

 

Modo de Preparo

1. Aqueça o forno a 200 ºC.

2. No liquidificador bata os ovos, o leite, 1/2 lata de creme de leite, o leite condensado, a ricota e a margarina até ficar homogêneo.

3. Ponha em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

4. Prepare a cobertura: misture o creme de leite restante e o chocolate. Leve ao fogo em banho-maria para derreter. 

5. Cubra o cheesecake e leve para gelar. Decore com raspas de chocolate.

 

Rendimento: 8 porções

 

Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

Bacalhau com legumes

21 de março de 2013

receita-bacalhau-com-legumes

Ingredientes

Bacalhau

  • 300 g de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite

Legumes

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 100 g de alho-poró cortado em lâminas
  • 100 g de folhas de espinafre
  • 1/2 cenoura pequena cortada em lâminas finas
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em tiras largas

Batata

  • 2 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Leia mais »

Rocambole de Carne Moída com Legumes

9 de fevereiro de 2013

Ingredientes:

  • 600g Carne moída bovina
  • 600g Carne moída suína
  • 4 Ovos batidos
  • 90g de queijos Parmesão ralado
  • 50g de batata salsa picada
  • 50g Cenoura picada
  • 30g Milho verde
  • 30g Ervilha
  • 50g Palmito
  • 100g Bacon picado
  • 1 Tomate picado
  • 30g Vagem picado
  • 6 Colheres de farinha de trigo
  • Tempero verde picado
  • Sal a gosto

Leia mais »

Alcatra Assada

5 de fevereiro de 2013

Ingredientes

  • 3 kg de alcatra em pedaço
  • 5 dentes de alho
  • Suco de 4 limões
  • 1colher (sopa) de sal
  • ½ kg de paio
  • 1 kg de batatas

 

Leia mais »

Taça de brigadeiro branco e framboesa

4 de fevereiro de 2013

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • 1 embalagem de pudim de chocolate 
  • 300g de framboesas congeladas 

Leia mais »