ícone calendario21 de março de 2013

Bacalhau com legumes

receita-bacalhau-com-legumes

Ingredientes

Bacalhau

  • 300 g de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite

Legumes

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 100 g de alho-poró cortado em lâminas
  • 100 g de folhas de espinafre
  • 1/2 cenoura pequena cortada em lâminas finas
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em tiras largas

Batata

  • 2 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Acessórios

  • Assadeira
  • Papel-alumínio

Modo de Preparo

Bacalhau

Aqueça o forno a 180ºC. Passe o bacalhau na farinha de trigo e retire o excesso. Coloque-o em uma frigideira com o azeite e doure. Leve ao forno por 15 minutos. Reserve.

Legumes

Numa frigideira com azeite, coloque o alho-poró, o espinafre, a cenoura, o pimentão e frite até ficarem crocantes. Deixe escorrer bem sobre uma folha de papel absorvente.

Batata

Tempere a batata com a salsa, o alho e sal. Distribua na assadeira e regue com o azeite. Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Reserve.

Montagem

Coloque o bacalhau no meio do prato e, por cima, arrume o alho-poró e o alho frito. Ao redor, disponha os legumes fritos e a batata.

Rendimento: 2 porções

fonte, foto:www.mdemulher.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *