ícone calendario03 de março de 2010

Bacalhau Gratinado

receita-bacalhau-gratinado

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates sem pele e sementes picados
  • 1 vidro de leite de coco
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1,5 kg de batatas descascadas e cozidas
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 250 g de Catupiry

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue os tomates. Junte o bacalhau e o leite de coco. Acrescente a salsa, a pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.

Passe as batatas no espremedor, junte o sal, o creme de leite, a margarina e três colheres de parmesão. Em um refratário grande, coloque uma camada de batata, o bacalhau e cubra com o restante da batata. Por cima espalhe o Catupiry, polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar. Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Receita e foto: www.mdemulher.com.br

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