ícone calendario18 de março de 2010

Bacalhau do Palito

por Mário J. Tagliari (Palito)

Ingredientes:

  • 1 Kg de Bacalhau
  • 6 colheres de queijo ralado
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 15 azeitonas pretas
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 6 batatas cozidas (fazer um purê sem sal)
  • 5 tomates batidos no liquidificador
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 cebolas grandes bem picadas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra viergem
  • 2 latas de creme de leite

Modo de Preparo

  • Deixar o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água a cada 4 horas;
  • Cozinhar o bacalhau e desfiá-lo em lascas médias;
  • Frite a cebola no azeite de oliva, acrescente o pimentão picado, os tomates batidos, o cheiro verde e em seguida o bacalhau desfiado;
  • Mexa tudo ligeiramente e deixe cozinhar por um tempo até levantar fervura;
  • Mantenha em fogo brando e misture as gemas, o purê, a farinha de rosca, o queijo ralado, as azeitonas pretas e o creme de leite;
  • Coloque em uma panela de barro e misture as claras em neve;
  • Polvilhe o restante do queijo ralado e coloque no forno por 40 minutos até gratinar o queijo.

Para acompanhar: Arroz branco, salada verde e azeite de oliva extra virgem.

Rendimento: 8 porções

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