ícone calendario03 de outubro de 2009

Banana Split

banan_split

Ingredientes

  • 2 bananas-nanicas
  • 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 cerejas em calda
  • 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada
  • calda de chocolate a gosto

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado
    para não bater demais). Reserve.
  2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento.
  3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas.
  4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete.
  5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir.

PARA A CALDA

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de xarope de milho

Modo de Preparo

  1. Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa bem até engrossar.
  2. Retire do fogo e sirva quente.

Rendimento: 2 porções

fonte, foto: http://panelinha.ig.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *