ícone calendario19 de janeiro de 2012

Bolo Nega Maluca com creme de Nutella®

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 400 g de Nutella®

 

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga até formar um creme. Continue batendo e junte as gemas uma a uma e o leite. Bata bem.

2. Misture o chocolate em pó, a farinha e o fermento. Bata as claras em neve e incorpore a massa.

3. Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante aproximadamente 25 minutos.

4. Prepare o recheio e a cobertura: na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili. Continue batendo e acrescente a Nutella®. Bata até formar um creme homogêneo.

5. Corte o bolo ao meio e recheie. Cubra com o restante do creme e decore com fios de chocolate derretido.

 

Rendimento: 12 porções

 

Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *