Ingredientes
- 1 xÃcara (chá) de feijão-pretoÂ
- 4 xÃcaras (chá) de águaÂ
- 4 colheres (sopa) de azeiteÂ
- 2 cebolas picadasÂ
- 3Â dentes de alho amassados
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gostoÂ
Modo de Preparo
Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e cozinhe por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado. Tempere com sal e pimenta. Transfira para copinhos de servir e polvilhe a cebolinha.
Dica: para acentuar o sabor do seu caldinho, adicione bacon picado ou linguiça defumada ao cozinhar o feijão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)