ícone calendario03 de outubro de 2009

Cheesecake Integral

Cheesecake_Integral

PARA A MASSA

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bolacha maisena triturada
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  2. Numa tigela, junte a bolacha triturada e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Transfira para uma fôrma refratária de 15×25 cm e aperte bem com as costas de uma colher, cobrindo todo o fundo.
  3. Leve a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Reserve.

PARA O RECHEIO

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  2. Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha. Bata até misturar bem. Junte o creme de leite, as raspas e o suco de limão e bata por mais 2 minutos. Pare de bater, raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Mude a velocidade para média e acrescemte os ovos, um a um. Bata até obter um creme consistente.

PARA A COBERTURA (GELÉIA)

Ingredientes

  • 120 g de morango
  • 750 g de uvas rosadas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Lave os morangos sob água corrente. Retire as folhas e reserve.
  2. Esprema as uvas, uma a uma, reservando as cascas. Transfira-as uma panela e leve ao fogo médio por 20 minutos.
  3. Passe as uvas cozidas por uma peneira. Reserve o caldo e despreze o bagaço. Volte o caldo para a panela e acrescente os morangos e as cascas das uvas. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fiquem macios.
  4. Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata por 20 segundos na velocidade média.
  5. Coloque a mistura na mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Junte o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire do fogo e reserve.

MONTAGEM

Espalhe o recheio sobre a massa preparada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao balançar a fôrma, o centro da torta esteja firme. Leve à geladeira. Na hora de servir, espalhe a geléia sobre o recheio.

Rendimento: 6 porções

fonte, foto: http://panelinha.ig.com.br

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