ícone calendario08 de setembro de 2010

Creme de morango caramelado

receita-creme-morango-caramelado

Ingredientes

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 16 morangos médios lavados e sem o cabo

Creme:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (nata)
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural cremoso
  • 1/4 de xícara (chá) de licor de cassis

Modo de Preparo

Calda:
Unte com manteiga uma superfície lisa. Leve ao fogo uma panela com a água, o vinagre e o açúcar e mexa bem. Ao começar a caramelizar, retire do fogo. Usando um garfo, banhe os morangos na calda. Escorra e ponha na superfície untada. Derrame o restante da calda sobre a mesma superfície, fazendo desenhos. Deixe esfriar e retire com cuidado.
Creme:
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Junte o iogurte, misture delicadamente e reserve. Em cada taça, ponha uma colher (sopa) do licor, adicione o creme reservado e quatro morangos caramelados. Decore com os desenhos de caramelo e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

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