ícone calendario24 de maio de 2011

Feijoada do Ferreira

Receita: FERREIRA (Restaurante Ferreira)

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feijoada2Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • 200g de Linguiça paio cortado em rodelas
  • 150g de Linguiça fresca (escaldada e cortada em rodelas)
  • 1 kg de pé, orelha e rabo suíno (opcional)
  • 500g de costela suína defumada cortada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 folha de louro
  • 100g de bacon picado
  • Sal à gosto

Modo de Preparo

– Com 1 (um) dia de antecedência, escolha e coloque o feijão de molho.

– Se os ingredientes da feijoada já sejam salgados, devem ficar de molho também um dia antes (trocando a água 3 vezes).

– Coloque o feijão cozinhar por 1 hora na panela de pressão, junto com a folha de louro.

– Escalde em separado as lingüiças (menos a fresca) a costelinha e o lombo se for defumado.

– Caso o lombo seja fresco, fritar em pouca gordura.

– Coloque as carnes para cozinhar no feijão.

– Frite o bacon, refogue o alho e a cebola e tempere a feijoada (sal à gosto).

– Deixe cozinhar por duas horas até que as carnes estejam macias e o caldo engrosse.

Sugestão de Acompanhamento: Arroz branco, farofa, couve-folha, laranja e vinagrete.

Rendimento: 10 pessoas

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