ícone calendario14 de dezembro de 2010

Frango assado com lentilha

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Ingredientes

  • 1 frango de 1,5 kg
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de lentilha
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 150 g de toucinho defumado
  • 12 cebolas médias cortadas ao meio
  • 4 dentes de alho em fatias finas
  • 2/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de caldo de frango
  • 1 amarrado de ervas frescas variadas (tomilho, salsinha, alecrim e cebolinha)
  • sal a gosto


Modo de Preparo

Coloque as lentilhas em uma panela com água salgada e cozinhe por 15 minutos. Reserve. Em uma panela que possa ir ao forno, aqueça a manteiga e o azeite e doure o frango de todos os lados. Retire-o da panela e reserve. Corte o toucinho em tiras e ponha na panela em que dourou o frango com as cebolas e o alho. Refogue por 3 minutos. Escorra as lentilhas e junte à panela. Ponha o frango sobre as lentilhas, regue com o vinho e o caldo de frango e acrescente o maço de ervas. Tampe e transfira a panela para o forno médio preaquecido. Asse por 50 minutos aproximadamente. Retire a tampa da panela, adicione um pouco de água quente se estiver muito seco e devolva a panela ao forno, sem tampa, por mais 40 minutos aproximadamente. Despreze o maço de ervas, corrija o sal e sirva com salsinha polvilhada.

Dica: Uma pitada de canela dá um toque especial a esse prato.

Rendimento: 5 porções

Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

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