ícone calendario06 de abril de 2010

Lombo com molho de champanhe e passas

receita-lombo-champanhe-passas

Ingredientes

  • 1 lombo de porco magro (2 kg)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • Suco de 1 limão pequeno
  • 5 fatias de bacon
  • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto

Para o molho

  • ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de champanhe
  • ¼ de xícara (chá) de passas sem semente
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino em pó a gosto

Modo de Preparo

Lombo

Tempere o lombo com o sal, a pimenta-do-reino, o limão, o alho socado e a cebola picada. A seguir, deixe-o descansar nesses temperos por 3 horas. Depois, coloque a carne numa assadeira funda e cubra-a com o bacon. Leve ao forno preaquecido e deixe assar até que o lombo esteja bem corado. Retire e corte em fatias.

Molho

Em uma panela de tamanho médio, misture o açúcar com o amido, o sal, a pimenta-do-reino e a canela em pó. A seguir, adicione o champanhe, os cravos-da-índia e as passas. Leve ao fogo, deixe ferver por cerca de 10 minutos e coe para retirar os cravos. Na hora de levar à mesa, distribua bastante o molho bem quente sobre as fatias de lombo e sirva.

Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

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