ícone calendario29 de setembro de 2009

Conchigliones de queijo

conchigliones

Ingredientes

  • 12 conchigliones grandes (massa em formato de concha)
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 120 g de mussarela light fatiada e cortada em tirinhas pequenas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado light
  • 1 clara de ovo grande
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • 1/4 de colher (chá) de alho desidratado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras de molho de tomate pronto com baixo teor de sódio e gordura

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Cozinhe a massa al dente. Escorra e reserve. Misture em uma vasilha a ricota, a mussarela, 2 colheres do parmesão, a clara do ovo, a salsinha e o alho. Tempere com sal e pimenta. Recheie cada concha com a mistura
(2 colheres de sopa).

Derrame 1/2 xícara de molho de tomate em uma assadeira e ponha as conchas. Despeje o restante do molho na massa e polvilhe 1 colher de parmesão. Cubra com papel-alumínio e asse por 20 a 25 minutos. Depois, retire do forno e aguarde durante cinco minutos.

Rendimento: 4 porções

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