Minipizza de polenta

Minipizza-de-polenta

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 litros de água
  • Sal a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal e orégano a gosto
  • 200 g de mussarela ralada
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela funda coloque a água, sal e deixe ferver. Aos poucos, em forma de chuva, acrescente o fubá, mexendo constantemente para não empelotar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 40 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Espalhe a polenta em um refratário grande, para que fique com mais ou menos 2 centímetros de altura. Deixe esfriar.Com a boca de um copo grande, corte rodelas de polenta. Coloque-as em uma assadeira levemente untada com óleo. Em cima de cada uma distribua uma porção de tomate, uma de azeitona, sal e orégano. Cubra com a mussarela, regue com o azeite, leve ao forno até a mussarela se derreter e sirva.

Rendimento: 8 porções.

Foto: Ormuzd Alves
Receita: www.mdemulher.com.br

Tags: , , , , , , ,

Nenhum Comentário »

Nenhum comentário.

XHTML: Você pode usar essas tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>