ícone calendario28 de julho de 2011

Musse maravilha de maracujá e brownie

receita-musse-maravilha-de-maracuja-e-brownie

Ingredientes

Brownie:

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 e ½  xícara (chá) açúcar
  • 4 ovos
  • 1 e 1/4 xícara (chá) farinha de trigo

Musse:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda:

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Brownie: Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Em uma tigela, misture bem a margarina, o chocolate em pó, o chocolate derretido, o açúcar, os ovos e por último a farinha de trigo. Coloque em uma assadeira antiaderente, levemente untada e asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados pequenos.

Musse: No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de maracujá. Misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Em um refratário, coloque camadas de brownie e musse. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.

Calda: Em uma panela, misture o maracujá, o açúcar e a água. Cozinhe, no fogo brando e sem mexer, até dar ponto de calda. Deixe esfriar. Na hora de servir, despeje a calda sobre a musse.

Rendimento: 12

.

Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *