Culinária

Biscoito Natalino Light

19 de dezembro de 2012

Ingredientes:

  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 15 gotas de adoçante
  • 2 colheres (chá) de essência de amêndoas
  • Anilina comestível verde e vermelha a gosto

 

Modo de Preparo

Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Divida a massa em duas partes e adicione o corante vermelho em uma metade e o verde na outra. Misture separadamente cada metade. Abra as massas na espessura de 1 cm e corte os biscoitos.

Disponha-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno médio pré-aquecido por 15 minutos aproximadamente. Desenforme frio.

 

Rendimento: 40 porções

 

Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

Pipoca de Chocolate

19 de junho de 2012

Ingredientes

  • 4 1/2 xícara(s) (chá) de pipoca
  • 4 colher(es) (sopa) de água
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó

 

Leia mais »

Maria-mole com coco queimado

19 de junho de 2012

 

Ingredientes:

  • 1 pacote de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor

 

Leia mais »

Polenta doce com goiabada

19 de junho de 2012


Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de erva-doce
  • 150 g de goiabada cortada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Canela em pó

 

Leia mais »

Bolo de Banana com Farinha de Rosca

8 de junho de 2012

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de banana
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de óleo de soja Sadia
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Canela em pó a gosto.

 

Leia mais »

Caldinho de Feijão Incrementado

6 de junho de 2012

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão preto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas finamente picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

 

Leia mais »

Picanha com Alho

1 de junho de 2012

Ingredientes

  • 1,5 kg de picanha (peça inteira)
  • 1/2 xícara (chá) de sal grosso
  • 7 cabeças de alho inteiras

Sopa de Queijos no Pão

25 de maio de 2012

Ingredientes

  • 4 pães italianos redondos (500 g cada).
  • 3 dentes de alho picados.
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga.
  • 1 xícara (chá) de queijo Mussarela cortado em cubos pequenos.
  • ¼ xícara (chá) de queijo Gouda cortado em cubos pequenos.
  • ¼ xícara (chá) de queijo Gorgonzola cortado em cubos pequenos.
  • ¼ de xícara (chá) de vinho Branco Seco.
  • 1 tablete de caldo de galinha. dissolvido em 2 xícaras (chá) de água quente.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 2 xícaras (chá) de leite.

Posta Branca Recheada

26 de abril de 2012
Receita: Adalberto Bleich (Beto do Patão)

Ingredientes

  • 2 kg de Posta Branca Aberta
  • 30g de milho verde
  • 30g de Ervilha
  • 30g de Palmito
  • 30g de Cenoura Picada
  • 30g de Batata Salsa Picada
  • 30g de Calabreza Picada
  • 100g de Bacon Picado
  • 3 Ramos de Salsinha Verde
  • Sal Temperado a Gosto

 

Leia mais »

Abacaxi com Banana em Calda

17 de abril de 2012

Ingredientes

  • 4 rodelas de abacaxi
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 4 bananas-prata em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de margarina

 

Leia mais »