ícone calendario09 de outubro de 2010

Panqueca de Brócolis e Ricota

receita-panqueca-brocolis-ricota

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 maço de brócolis limpo em buquezinhos
  • 1/4 de xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea. Na frigideira espalhe duas colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio até dourar o lado de baixo. Vire o disco e deixe que doure o outro lado. Repita com a massa restante e reserve.
Recheio:
Cozinhe os brócolis em água fervente até ficar al dente. Escorra e resevre. Numa panela, refogue a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia. Junte os brócolis e refogue por cinco minutos. Acrescente a ricota, o creme de leite, as nozes e tempere com sal e pimenta. Distribua o recheio entre os discos de massa reservados. Enrole e sirva com molho de tomate.

Rendimento: 4 porções

Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *