ícone calendario17 de dezembro de 2010

Pernil com Coco

receita-pernil-coco

Ingredientes

  • 1 pernil suíno de 3 a 4 kg aproximadamente
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água fria aproximadamente
  • sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Tempere o pernil com o sal, a pimenta, o alho, o coco e o orégano. Regue com o vinho e o suco de limão e cubra com filme plástico. Leve à geladeira até o dia seguinte. Vire a carne algumas vezes durante esse período, para o tempero ficar uniforme. Retire da geladeira e transfira para uma assadeira com o tempero todo. Despeje o leite de coco e cubra a assadeira com papel-alumínio. Asse em forno médio pré-aquecido e, durante o cozimento, regue o pernil com o molho que se forma no fundo da assadeira. Calcule aproximadamente 1 hora de forno para cada quilo de carne. Quando a carne estiver assada faça um caramelo à parte. Derreta o açúcar até ficar dourado e adicione a água. Cozinhe até formar um caramelo e regue o pernil. Devolva a assadeira ao forno por mais 15 minutos. Sirva em fatias com batatas cozidas.


Rendimento: 15 porções

Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

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