ícone calendario11 de novembro de 2009

Salada de berinjela e ricota

receita-salada-berinjela-ricota

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo

Corte a berinjela em fatias finas. Polvilhe com o sal e deixe escorrer por 2 horas sobre papel-toalha. Enxágüe em água fria e disponha as fatias em uma assadeira. Leve ao forno médio pré-aquecido até ficar macia. Deixe esfriar e corte a berinjela em pedaços pequenos. Regue com o suco de limão e o azeite e junte o tomate, a cebola e o alho picados. Reserve. Tempere a ricota com o sal e a pimenta-do-reino branca. Espalhe a ricota em uma travessa e ponha a berinjela no centro. Sirva com torradinhas.

Rendimento: 4 porções

Fonte: www.mdemulher.com.br

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