ícone calendario31 de maio de 2010

Torta de Batata e Queijo

receita-torta-de-batata-e-queijo

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 250 g de massa folhada
  • 200 g de gorgonzola
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de conhaque
  • 3 gemas batidas

Modo de Preparo Cozinhe a batata com casca em água e sal, com cuidado para não amolecer demais. Depois de cozida, escorra e descasque. Corte em rodelas bem finas. Preencha o fundo da forma com uma porção de massa folhada e, sobre ela, disponha a batata. Numa tigela, misture o queijo com o creme de leite. Junte o leite, o alho, a pimenta, o sal, o conhaque e as gemas. Mexa bem e despeje sobre a batata. Leve ao forno e asse em temperatura alta até dourar ligeiramente. Sirva com salada verde. Dica: Você pode preparar esta receita com outros tipos de queijo. Rendimento: 4 porções

Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

2 comentários sobre “Torta de Batata e Queijo”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *