ícone calendario02 de fevereiro de 2010

Benefícios do Leite para sua Saúde

BB9923-003Ossos Fortes

O leite é a principal fonte de cálcio para nós. E esse mineral atua principalmente no fortalecimento dos nossos ossos. Se não ingerirmos uma quantidade suficiente de cálcio por dia, podemos sofrer de osteoporose, que causa o enfraquecimento do esqueleto, por exemplo. ”Por ter muito potássio, a bebida também é importante para a contração muscular e ajuda na formação dos músculos e tecidos que os ligam aos ossos”, diz a nutricionista Kátia Camargo.

Corpo Saudável

Você sabia que o leite ajuda a manter seu coração e seu cérebro trabalhando direitinho? É isso mesmo: segundo a nutricionista Kátia, a bebida é essencial para a regulação dos batimentos cardíacos e a coagulação sanguínea. ”Como tem muito fósforo, ele ainda auxilia no funcionamento do sistema nervoso”, diz ela. E não para por aí, já que o leite também carrega magnésio, que é ótimo para o coração e para o sistema imunológico (defende o organismo de doenças), além de trabalhar para fixar o cálcio nos ossos.

Mix de Vitaminas

Quando tomamos leite, recarregamos nosso estoque de 20 vitaminas essenciais ao corpo, que participam de várias etapas do metabolismo. A vitamina A, por exemplo, é essencial para a pele e os cabelos. As B1 e B2 fornecem energia ao organismo. E a D, que entra no nosso corpo quanto tomamos sol, fortalece os ossos e aumenta a imunidade.

Consumo Ideal

Um adulto deve consumir cerca de quatro copos de leite por dia. Não gosta da bebida? Sem problemas: ”Invista dos derivados, como iogurte e queijo. Aliás, é bom distribuir o consumo com os substitutos”, diz a nutricionista Miryam Najas, da Universidade Federal de São Paulo. Saiba que misturar leite com café não adianta, já que a cafeína tem ferro, que atrapalha a absorção do cálcio pelo corpo. ”Por isso, evite leite perto do almoço e do jantar, quando ingerimos bastante ferro proveniente de alimentos como feijão”, diz ela.

Que tipo de Leite Devo Comprar

  • Integral, desnatado e demidesnatado

O integral costuma ter seis vezes mais gordura do que o desnatado. Já o semidesnatado apresenta de 0,6% a 2,9% de lipídios (gorduras que fornecem energia para as células). O desnatado perde toda a gordura no processo de centrifugação.

  • Tipos A, B, C

O tipo A sai direto da vaca de um único rebanho e é pasteurizado na própria fazenda. Possui menos micro-organismos. Já o tipo B, apesar de ser retirado manualmente, é processado em uma fábrica. Fica resfriado a pelo menos 4º C antes da pasteurização. O tipo C é o menos nobre, pois fica reservado em local sem controle térmico.

  • Fortificados

Eles são indicados em dietas especiais e para crianças. Mas, em geral, o leite normal já tem os nutrientes em quantidade suficiente para adultos.

Fonte: www.mdemulher.com.br
Foto: www.gettyimages.com

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