Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 tablete de fermento biológico
- 3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
- 1 1/2 xícara (chá) de presunto cozido
- 1 colher de orégano
- 4 colheres de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Dissolva o açúcar na água. Esmigalhe o fermento sobre a água, mexa e deixe descansar. Numa vasilha, coloque três xícaras de farinha com sal. Faça um buraco no meio e coloque ali a mistura de fermento e o azeite. Misture bem até formar uma bola. Numa superfície com farinha, amasse até obter uma massa elástica. Forme uma bola, coloque-a numa vasilha untada com óleo e gire-a. Cubra e deixe crescer em lugar protegido por uma hora.
Recheio:
Numa superfície polvilhada com farinha abra a massa em dois discos de 20 cm de diâmetro e pincele-os com um pouco de azeite. Cubra metade de cada disco com os ingredientes do recheio, deixando uma borda. Dobre a massa sobre o recheio e feche bem pressionando as bordas com os dedos. Coloque numa assadeira untada com óleo. Asse em forno preaquecido em temperatura alta por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 2 porções