ícone calendario01 de abril de 2010

Dicas para escolher e preparar o bacalhau

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Saboroso e muito nutritivo, o bacalhau permite diversas combinações gastronômicas. Basta escolher corretamente o peixe, selecionar os ingredientes ideais e preparar um delicioso prato saudável. Esse alimento é rico em minerais como ferro, fósforo, magnésio, cálcio e vitaminas A, B1, B3, D e E.

O peixe é fonte de ômega 3, que favorece a redução de problemas cardiovasculares, melhora as funções mentais e visuais, além de ajudar no desenvolvimento dos ossos, manutenção da pele e fortalecimento do sistema imunológico. Para encontrar o bacalhau ideal, a nutricionista Marcella Xavier, do Oba Hortifruti elaborou dicas especiais. Anote:

Como escolher

Repare se não há manchas escuras, cor-de-rosa ou avermelhadas no bacalhau. Atenção, também, para o prazo de validade.

Para dessalgar

– Corte o bacalhau em postas e deixe-as submersas em uma bandeja com um fio d’água por dez minutos

– Coloque o recipiente com o bacalhau na geladeira

– Dessalgue o bacalhau dentro da geladeira, pois assim ele ficará mais consistente. Com água gelada, o alimento não exalará cheiro algum e, também, não correrá o risco de estragar. A água deve ser trocada frequentemente

– O tempo médio para o dessalgue e a frequência da troca da água dependem da espessura das postas de bacalhau:

Postas normais: 24h – Trocar a água de 6 em 6h
Postas grossas: 40 horas – Trocar a água de 8 em 8h
Postas muito grossas: 48 horas – Trocar a água de 8 em 8h
Bacalhau desfiado: 6 horas – Trocar a água de 3 em 3 horas

(Por Monique dos Anjos)

Fonte: www.abril.com.br/blog/dieta-nunca-mais/
Foto: www.guettyimges.com

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