ícone calendario11 de julho de 2011

Espetinho de alcatra

receita-espetinho-de-alcatra

Ingredientes

Molho vinagrete:

  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 tomates picados
  • 1 pimentão
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) de água

Espetinho:

  • 500g de alcatra cortada em cubos
  • Tomate-cereja e cebolas pequenas a gosto
  • 1 pimentão verde sem sementes e cortado em tiras.
  • Azeite a gosto para regar

Modo de preparo

1. Prepare o molho vinagrete: numa tigela, misture todos os ingredientes do molho, tempere com sal e pimenta e reserve.

2. Faça o espetinho: monte os espetinhos, alternando cubos de carne, tomate, cebola e tiras de pimentão.

3. Tempere com sal e pimenta.

4. Aqueça uma grelha ou churrasqueira.

5. Ponha os espetinhos e asse até dourar. Se quiser, na metade do tempo banhe com um pouco de azeite para não ressecarem. Sirva com o molho vinagrete reservado, farofa e salada.

Rendimento: 4 Porções.

Fonte, foto: mdemulher.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *