ícone calendario27 de dezembro de 2011

Pernil Assado

 

Ingredientes

  • 1 pernil de 3 kg ou 4 kg ;
  • 1 copo (300 ml) de vinho tinto seco;
  • 1 cabeça de alho socada;
  • 1 cebola média ralada;
  • cominho moído a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (chá) de aji-no-moto;
  • 4 folhas de louro;
  • alecrim a gosto;
  • sal a gosto.

 

Modo de Preparo

Com uma faca pontuda, faça pequenos furos no pernil e coloque-o num refratário. Misture bem os ingredientes num recipiente, menos o louro e o alecrim. Reserve um pouco da mistura. Depois, regue o pernil com as mãos e coloque por cima as folhas de louro e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e guarde na geladeira de véspera, virando-o, de vez em quando. No dia seguinte, leve ao forno preaquecido (200 °C), por 60 minutos, coberto com o papel-alumínio e com a parte da gordura (se tiver) virada para cima. Retire o papel-alumínio e mantenha no forno até dourar, regando com o molho reservado.

 

Dica:

Se desejar, coloque tiras de bacon sobre o pernil antes de assá-lo.

 

Rendimento: 20 porções

 

Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

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