Ingredientes
- 1 pernil de 3 kg ou 4 kg ;
- 1 copo (300 ml) de vinho tinto seco;
- 1 cabeça de alho socada;
- 1 cebola média ralada;
- cominho moído a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher (chá) de aji-no-moto;
- 4 folhas de louro;
- alecrim a gosto;
- sal a gosto.
Modo de Preparo
Com uma faca pontuda, faça pequenos furos no pernil e coloque-o num refratário. Misture bem os ingredientes num recipiente, menos o louro e o alecrim. Reserve um pouco da mistura. Depois, regue o pernil com as mãos e coloque por cima as folhas de louro e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e guarde na geladeira de véspera, virando-o, de vez em quando. No dia seguinte, leve ao forno preaquecido (200 °C), por 60 minutos, coberto com o papel-alumínio e com a parte da gordura (se tiver) virada para cima. Retire o papel-alumínio e mantenha no forno até dourar, regando com o molho reservado.
Dica:
Se desejar, coloque tiras de bacon sobre o pernil antes de assá-lo.
Rendimento: 20 porções