ícone calendario26 de abril de 2012

Saiba como deixar a lancheira das crianças saudável e segura

Após analisarem 705 lancheiras que carregavam alimentos perecíveis, pesquisadores da Universidade do Texas, nos Estados Unidos, descobriram que mais de 90% das merendas não estavam em temperatura segura para consumo. Por causa do clima quente e úmido aqui do país, os lanches brasileiros sofrem com o mesmo problema. “Pães com maionese ou presunto e derivados do leite, como o iogurte e o queijo, devem ser evitados”, alerta Aline Bittencourt, nutricionista. Para não debilitar o conteúdo nutricional da alimentação dos pequenos, o segredo é apostar em frutas, barras de cereal e sucos industrializados. Veja alguns exemplos:

Lancheira Fresquinha

Algumas mudanças previnem a intoxicação alimentar:

Para comer:

  • Maçã
  • Laranja
  • Banana
  • Biscoitos e bolachas integrais
  • Barras de cereal

Para beber:

  • Água
  • Sucos de fruta. Mas os de caixinha ou lata, já que, diferentemente dos feitos em casa, têm conservantes e não estragam quando expostos a temperaturas mais quentes.

 

 

Fonte: www.mdemulher.com.br
Foto: Google Images

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