Ingredientes
- 4 claras
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 100 g de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de fermento
Massa:
- 170g de chocolate ao leite
- 170g chocolate meio amargo
- 2 latas creme de leite sem soro
- 3 claras
Ganache:
- 300g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
Crocante:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 100g de nozes picadas
Calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de achocolatado
Modo de Preparo
Bolo:
Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma. Junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e misture as nozes e o fermento. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200º até ficar firme.
Musse:
Derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e as claras batidas em neve.
Ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite. Crocante: Em uma panela, misture o açúcar e a água, Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo e misture as nozes. Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar. Com uma espátula desprenda o crocante e pique bem.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e umedeça a calda. Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar. Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas. Na hora de servir, retire do aro e por cima distribua o crocante.
Rendimento: 12 porções