ícone calendario29 de abril de 2010

Bolo Gelado Três Chocolates

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Ingredientes

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 100 g de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento

Massa:

  • 170g de chocolate ao leite
  • 170g chocolate meio amargo
  • 2 latas creme de leite sem soro
  • 3 claras

Ganache:

  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite

Crocante:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 100g de nozes picadas

Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de achocolatado

Modo de Preparo

Bolo:
Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma. Junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e misture as nozes e o fermento. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200º até ficar firme.

Musse:
Derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e as claras batidas em neve.

Ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite. Crocante: Em uma panela, misture o açúcar e a água, Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo e misture as nozes. Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar. Com uma espátula desprenda o crocante e pique bem.

Montagem:
Corte o bolo ao meio e umedeça a calda. Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar. Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas. Na hora de servir, retire do aro e por cima distribua o crocante.

Rendimento: 12 porções

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