Ingredientes
- 1 frango de 1,5 kg
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de lentilha
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 150 g de toucinho defumado
- 12 cebolas médias cortadas ao meio
- 4 dentes de alho em fatias finas
- 2/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de caldo de frango
- 1 amarrado de ervas frescas variadas (tomilho, salsinha, alecrim e cebolinha)
- sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque as lentilhas em uma panela com água salgada e cozinhe por 15 minutos. Reserve. Em uma panela que possa ir ao forno, aqueça a manteiga e o azeite e doure o frango de todos os lados. Retire-o da panela e reserve. Corte o toucinho em tiras e ponha na panela em que dourou o frango com as cebolas e o alho. Refogue por 3 minutos. Escorra as lentilhas e junte à panela. Ponha o frango sobre as lentilhas, regue com o vinho e o caldo de frango e acrescente o maço de ervas. Tampe e transfira a panela para o forno médio preaquecido. Asse por 50 minutos aproximadamente. Retire a tampa da panela, adicione um pouco de água quente se estiver muito seco e devolva a panela ao forno, sem tampa, por mais 40 minutos aproximadamente. Despreze o maço de ervas, corrija o sal e sirva com salsinha polvilhada.
Dica: Uma pitada de canela dá um toque especial a esse prato.
Rendimento: 5 porções