ícone calendario30 de maio de 2011

Pipoca Caramelada

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receita pipoca caramelada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

1. Em uma panela própria para fazer pipoca ponha o azeite, o milho e o açúcar.

2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar.

3. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo.

4. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos.

5. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela.

6. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva em seguida, em tigelas.

Dica: se você não tiver a panela própria, sacuda a panela normal pelo cabo durante o cozimento.

Rendimento: 4 porções

Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

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