ícone calendario14 de maio de 2010

Polenta com linguiça

receita-polenta-linguica

Ingredientes

  • 400 g de fubá
  • 6 xícaras (chá) de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 1 copo (americano) de leite (opcional)
  • 500 g de lingüiça-calabresa

Modo de Preparo

Corte a linguiça em rodelas e cozinhe-as em água fervente por 10 minutos. Reserve. Ponha o caldo para ferver e corrija o sal, se necessário. Lentamente junte o fubá. Mexa sem parar com uma colher de pau, para que não empelote, e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos aproximadamente. Caso a polenta fique muito firme e você for usá-la mais mole adicione o leite fervente, aos poucos, até atingir o ponto desejado. Despeje em uma travessa aquecida e cubra com as lingüiças.

Rendimento: 8 porções

Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *