Ingredientes:
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
Recheio
- 2 colheres (sopa) óleo
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta à gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 4 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
- 1 gema batida para pincelar
Modo de Preparo:
Em um recipiente coloque a farinha, o fermento, o óleo, o leite e os ovos. Trabalhe a massa até ficar homogênea e se soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Recheio: Em uma panela aqueça o óleo, frite a carne até secar todo o líquido. Acrescente a cebola, sal, pimenta e o molho de tomate. Cozinhe por 5 (cinco) minutos e salpique a salsa. Desligue o fogo e deixe esfriar. Montagem: Aqueça o forno a 200ºC. Reserve 1/4 da massa. Abra a massa restante com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diametro com fundo removível. Coloque a carne e por cima distribua a banana. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele a gema e leve ao forno. Asse até dourar por aproximadamente 50 minutos.
Dicas
Para a torta ficar mais saborosa, utilize bananas maduras.
Rendimento: 12 porções