ícone calendario07 de julho de 2011

Arroz de limão

receita-arroz-limao

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de raspas de limão
  • Sal e salsinha picada a gosto.

Modo de Preparo

Derreta a manteiga em uma panela, junte a cebola picada em cubinhos e o alho amassado. Refogue no fogo baixo até começar a dourar. Acrescente o arroz lavado e escorrido e mexa com uma colher de pau até começar a pegar no fundo da panela. Adicione a água fervente  e tempere com o sal.  Misture bem e tampe a panela.  Cozinhe em fogo médio até que a água seque e o arroz fique macio. Se necessário, ponha mais água fervente. Retire a panela do fogo, acrescente as raspas de limão e mexa com um garfo delicadamente. Tampe novamente a panela e deixe descansar por 5 minutos. Polvilhe com a salsinha picada e sirva decorado com casca de limão.

Rendimento: 8 porções

Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *