Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de raspas de limão
- Sal e salsinha picada a gosto.
Modo de Preparo
Derreta a manteiga em uma panela, junte a cebola picada em cubinhos e o alho amassado. Refogue no fogo baixo até começar a dourar. Acrescente o arroz lavado e escorrido e mexa com uma colher de pau até começar a pegar no fundo da panela. Adicione a água fervente e tempere com o sal. Misture bem e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio até que a água seque e o arroz fique macio. Se necessário, ponha mais água fervente. Retire a panela do fogo, acrescente as raspas de limão e mexa com um garfo delicadamente. Tampe novamente a panela e deixe descansar por 5 minutos. Polvilhe com a salsinha picada e sirva decorado com casca de limão.
Rendimento: 8 porções