Ingredientes:
- 400 g de alcatra em bifes temperados com sal
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 8 tomates maduros
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (chá) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 1 dente de alho picado
- sal a gosto
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 50 g de azeitonas verdes em rodelas
Modo de Preparo
Molho: no liquidificador, bata 4 tomates, o alho, o sal e o molho de pimenta. Em uma panela pequena, aqueça o azeite ou o óleo, coloque o molho e deixe apurar em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente a azeitona e desligue o fogo. Reserve. Corte os 4 tomates que restaram ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de água. Em uma assadeira pequena, coloque os tomates virados para baixo, salpique com o óregano, o sal grosso e leve ao forno preaquecido até soltar a pele. Retire a pele e, com uma escumadeira, tire-os com cuidado para não quebrar. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina e frite os dois lados dos bifes. Em pratos individuais, distribua o molho, sobre o molho o bife e por último acrescente duas metades do tomate pelado.
Dica: para o bife ficar mais dourado, coloque uma pitada de açúcar no óleo da fritura.
Rendimento: 4 porções