ícone calendario05 de fevereiro de 2011

Bife Pomodoro

receita-bife-pomodoro

Ingredientes:

  • 400 g de alcatra em bifes temperados com sal
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 8 tomates maduros
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (chá) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 dente de alho picado
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 50 g de azeitonas verdes em rodelas

Modo de Preparo

Molho: no liquidificador, bata 4 tomates, o alho, o sal e o molho de pimenta. Em uma panela pequena, aqueça o azeite ou o óleo, coloque o molho e deixe apurar em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente a azeitona e desligue o fogo. Reserve. Corte os 4 tomates que restaram ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de água. Em uma assadeira pequena, coloque os tomates virados para baixo, salpique com o óregano, o sal grosso e leve ao forno preaquecido até soltar a pele. Retire a pele e, com uma escumadeira, tire-os com cuidado para não quebrar. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina e frite os dois lados dos bifes. Em pratos individuais, distribua o molho, sobre o molho o bife e por último acrescente duas metades do tomate pelado.

Dica: para o bife ficar mais dourado, coloque uma pitada de açúcar no óleo da fritura.

Rendimento: 4 porções

Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

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