Dicas para uma alimentação saudável

1. Mantenha um diário alimentar. Coloque na porta da geladeira, se necessário, uma folha onde deve escrever o que come, evitando assim, o abuso de certos alimentos. 2. Coma mais cenouras. Pessoas que são mais compulsivas para comer à noite acabam comendo menos, deixando de repetir o prato, se antes de iniciar a refeição ou quando chegar em casa comer … Read More

Escolha os Alimentos pela Cor

Descubra o significado das cores de cada alimento e aproveite melhor os nutrientes dessa aquarela gastronômica.   Branco Alimentos: Arroz, leite, queijo, batata, banana, cogumelo e couve-flor. Principais nutrientes: Cálcio e fósforo. Benefícios à saúde: Fortalecem os ossos, prevenindo osteoporose, reforçam a saúde dentária e regulam os batimentos cardíacos.   Vermelho Alimentos: Caqui, tomate, cereja, morango, melancia, framboesa e goiaba vermelha. Principais nutrientes: Licopeno e antocianina. Benefícios … Read More

Bolo de Banana com Farinha de Rosca

Ingredientes 4 unidade(s) de banana 4 unidade(s) de ovo 1 copo(s) de óleo de soja Sadia 3 xícara(s) (chá) de farinha de rosca 2 xícara(s) (chá) de açúcar 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Canela em pó a gosto.  

Caldinho de Feijão Incrementado

Ingredientes 1 xícara de feijão preto 4 xícaras (chá) de água 4 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas finamente picadas 3 dentes de alho amassados Sal e pimenta-do-reino a gosto Cebolinha picada a gosto