Escolher alimentos de cores diferentes não serve apenas para deixar o prato mais bonito, mas também traz benefícios para a sua saúde. Confira a funcionalidade de cada tom de comida: Laranja O betacaroteno, responsável pela cor alaranjada dos alimentos, tem recebido atenção especial na luta contra o câncer. “Acredita-se que ele possa fortalecer a função imunológica, combatendo as células tumorais”, diz … Read More
Minibolo de Chocolate
Ingredientes 200 g de chocolate meio amargo 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 2 xícaras (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 ovos Calda de chocolate. Acessórios: 6 forminhas de alumínio de 6 cm de diâmetro
Acerte na Dose e Faça do Café Aliado da sua Saúde
Que gosto tem o Brasil? Se você nem parou para pensar e já disse café, acertou em cheio. O consumo desta bebida é o grande destaque na mesa dos brasileiros, de acordo com a Pesquisa de Orçamentos Familiares do IBGE, finalizada em julho de 2011 – nem a mesmo a dupla formada por arroz e feijão é capaz de desbancar as … Read More
Torta de Mussarela
Ingredientes 1 kg de batata cozida e espremida 2 colheres (sopa) de margarina 2 ovos 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de alcaparras 1 dente de alho picado 100 g de tomate seco picado Salsa picada a gosto 100 g de ricota defumada ralada 200 g de mussarela ralada
Torta bolinha recheada de frango e rúcula
Ingredientes 1 tablete de fermento biológico (30 g) 1 colher (sobremesa) de açúcar 2 ovos 1/3 de xícara (chá) de óleo 1/4 de xícara (chá) de leite morno Sal a gosto 600 g de farinha de trigo 300 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado 1 maço de rúcula lavado e picado 2 tomates sem pele e … Read More