ícone calendario12 de fevereiro de 2011

Bolo de Cenoura com Gotas de Chocolate

receita-bolo-cenoura-gotas-chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

No liquidificador bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo até obter creme homogêneo. Passe para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misture bem e junte as gotas de chocolate. Coloque em uma forma de 30 cm x 20 cm, untada e enfarinhada. Leve para assar no forno durante 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Cobertura

Em um refratário, coloque o açúcar, o leite, a margarina e o chocolate. Leve ao microondas na potência média por um minuto, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e misture com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido. Espalhe por cima do bolo e corte em quadradinhos. Sirva quente ou frio.

Rendimento: 24 porções

.

Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *