Ingredientes
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 gema
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180°C. Bata as claras em neve com a metade do açúcar. Reserve. Bata as gemas, a manteiga e o açúcar restante. Junte as claras reservadas, as nozes e o biscoito e misture delicadamente até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente. Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.
Recheio
Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a gema e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer. Espalhe o recheio sobre uma das partes do bolo e sobreponha a outra metade do bolo. Use o restante do creme como cobertura.