ícone calendario01 de junho de 2012

Descubra como Consumir Sal sem Prejudicar sua Saúde

Ao comer um pacote de macarrão lámen no almoço, você está consumindo tanto sódio – encontrado principalmente no sal –, que não deveria colocar mais nada na boca o resto do dia! Assusta, né?  E é bom mesmo se preocupar: sódio, em excesso, engorda e pode até matar: 60% dos derrames no Brasil, por exemplo, têm aí a sua causa principal. “É um inimigo que deve ser controlado”, diz a médica Fernanda Consolin, da Sociedade Brasileira de Hipertensão.  Segundo a OMS (Organização Mundial de Saúde) nós deveríamos comer 6g de sal por dia, valor equivalente a um colher de chá, mas nós comemos 12g por dia, valor equivalente a uma colher de sopa.A nutricionista Lidiane Manttovani Leopoldino, de São Paulo, alerta para os problemas e  os benefícios no consumo de sal.

 

Sal em excesso

Causa aumento de pressão e sobrecarga no coração, causando hipertensão.

Faz o organismo reter mais líquidos e aumentar de  tamanho, ou seja, engordar.

Afeta o funcionamento dos rins.

 

Sal na medida certa

Evita problemas como  infarto, derrame ou AVC,  e insufciência renal.

Diminui a retenção de líquido, facilitando o controle do peso.

Menos inchada, você fica mais disposta e saudável.

 

Fonte: www.mdemulher.com.br

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