Ingredientes
- 1 fio de azeite
- Alho, sal, cebola a gosto
- 1 litro de água
- 1 tablete de caldo de carne
- Ervas desidratadas de sua preferência (manjericão, ervas finas, orégano, cheiro-verde, tomilho, sálvia, alecrim)
- 1 kg de filé-mignon
Molhos:
- 250 g de maionese light
- 100 g de ketchup tradicional
- 50 g de grãos de mostarda
- 20 g de alho torrado desidratado
- 20 g de linhaça triturada
- 20 g de gergelim branco
- 250 g de molho barbecue HEINZ
- 250 g de geleia de pimenta
- 250 g de chutney de manga Queensberry
Modo de Preparo
Jogue um fio de azeite na panela de fondue. Leve ao fogão e refogue o alho e a cebola com sal. Em seguida, acrescente a água, o caldo de carne e as ervas, que darão sabor a esse caldo. Prepare a carne cortando o filé em cubinhos pequenos e finos. Disponha em uma vasilha rasa, cubra com um filme plástico até o momento de servir. Acenda o réchaud do seu aparelho de fondue e coloque a panela sobre ele. Opções de molho: maionese + ketchup tradicional + os grãos de mostarda + alho + linhaça + gergelim branco. O barbecue, a geleia de pimenta e o chutney não devem ser misturados à maionese, e sim provados individualmente. Coloque cada molho em uma vasilhinha e disponha à mesa. Mergulhe os cubinhos finos de carne no caldo da panela e aguarde até cozinhar levemente. Depois é só mergulhar no molho desejado.
.