Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 maço de brócolis limpo em buquezinhos
- 1/4 de xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de ricota fresca
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea. Na frigideira espalhe duas colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio até dourar o lado de baixo. Vire o disco e deixe que doure o outro lado. Repita com a massa restante e reserve.
Recheio:
Cozinhe os brócolis em água fervente até ficar al dente. Escorra e resevre. Numa panela, refogue a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia. Junte os brócolis e refogue por cinco minutos. Acrescente a ricota, o creme de leite, as nozes e tempere com sal e pimenta. Distribua o recheio entre os discos de massa reservados. Enrole e sirva com molho de tomate.
Rendimento: 4 porções