ícone calendario10 de junho de 2010

Pudim de Pão e Banana

receita-pudim-de-pao-e-banana

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 bananas-prata maduras em rodelas

Pudim:

  • 4 bananas-prata maduras em pedaços
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 9 fatias de pão de forma moídas
  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada

Modo de Preparo

Leve ao fogo médio o açúcar, mexendo, até caramelizar. Junte a água aos poucos e cozinhe até derreter o caramelo. Acrescente a banana e ferva por cinco minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Pudim:

Leve ao fogo médio a banana, a manteiga e o açúcar. Cozinhe, amassando com um garfo, até obter uma pasta dourada. Retire do fogo. Aqueça o forno em temperatura média. Misture o pão à massa de banana. Acrescente os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite e a casca de limão. Misture bem e transfira a massa para uma forma de burado no meio untada com manteiga. Leve ao forno em banho-maria com a água já quente. Asse por 45 minutos. Deixe esfriar, desenforme e despeje a calda. Decore com rodelas de banana e sirva gelado.

Rendimento: 10 porções

Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *