ícone calendario13 de maio de 2010

Sopa cremosa de queijo

receita-sopa-cremosa-queijo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de cebola ralada grosso
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado (queijo de minas ou parmesão)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa bem picada a gosto
  • Cubinhos de torrada

Modo de Preparo

Em uma panela grande, derreta a manteiga. Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre. Adicione o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Deixe no fogo baixo até derreter completamente o queijo. Distribua em cumbucas, salpique a salsa e decore com os cubinhos de torradas.

Rendimento: 4 porções

Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *