ícone calendario07 de janeiro de 2011

Sorvete de Melancia

receita-sorvete-de-melancia

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) de melancia sem sementes cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de casca de limão

Modo de Preparo

Em uma panela, misture bem o açúcar e a água. No fogo baixo e sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda fina. Bata no liquidificador a melancia e o suco de limão. Junte à calda. Leve ao fogo até amornar e se misturar completamente com a calda. Acrescente a casca de limão, deixe esfriar e leve ao freezer até começar a endurecer. Bata na batedeira e espere ficar cremoso. Leve ao freezer novamente até endurecer. Na hora de servir, faça raspas com um boleador de sorvete e coloque em taças individuais.


Rendimento: 4 porções

Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *