ícone calendario31 de maio de 2010

Alcatra ao Molho de Vinho

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Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 peça de alcatra de 1.400 g
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco

Acessórios:

  • Frigideira média
  • Panela de Ferro

Modo de Preparo

1. Em uma frigideira, frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre. Reserve.

2. Numa panela de ferro, doure a carne no restante da manteiga. Junte sal, pimenta, cebola e alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.

3.  Corte a carne no sentido perpendicular às fibras, arrume em uma travessa com molho e sirva com a massa de sua preferência ou legumes salteados.

Rendimento: 8 porções

Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

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