Ingredientes
- 1 peru de 4 kg
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 100 g de manteiga
- Folhas de salsão
Batata-Doce
- 1,5 kg de batata-doce sem casca
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de especiarias (noz-moscada ralada, coentro em grãos, pimenta calabresa em flocos e canela em pó)
- 1 colher (sopa) de gengibre em tiras
Modo de Preparo
Descongele o peru e retire os miúdos. Enxugue com papel-toalha. Bata no liquidificador o vinho, a cebola e o alho. Passe na carne e reserve por uma hora. Escorra, mas reserve o tempero. Recheie. Passe a manteiga entre a pele do peito e a carne do peru. Costure aberturas. Forre a assadeira com papel-alumínio, cubra com folhas de salsão e coloque o peru por cima. Unte com manteiga, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, em temperatura média, por três horas, regando com caldo da forma e tempero reservado.
Batata-doce: Corte a batata em quatro e cozinhe no vapor. Leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo até o açúcar dissolver. Arrume em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado e cubra com colheradas do molho de açúcar. Leve ao forno até dourar e sirva com o peru.
Fonte, foto: www.mdemulher.com.br