Ingredientes
- 1 pernil suíno de 3 a 4 kg aproximadamente
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água fria aproximadamente
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Tempere o pernil com o sal, a pimenta, o alho, o coco e o orégano. Regue com o vinho e o suco de limão e cubra com filme plástico. Leve à geladeira até o dia seguinte. Vire a carne algumas vezes durante esse período, para o tempero ficar uniforme. Retire da geladeira e transfira para uma assadeira com o tempero todo. Despeje o leite de coco e cubra a assadeira com papel-alumínio. Asse em forno médio pré-aquecido e, durante o cozimento, regue o pernil com o molho que se forma no fundo da assadeira. Calcule aproximadamente 1 hora de forno para cada quilo de carne. Quando a carne estiver assada faça um caramelo à parte. Derreta o açúcar até ficar dourado e adicione a água. Cozinhe até formar um caramelo e regue o pernil. Devolva a assadeira ao forno por mais 15 minutos. Sirva em fatias com batatas cozidas.
Rendimento: 15 porções