ícone calendario18 de dezembro de 2010

Tender com molho de laranja e purê de maçã

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Ingredientes

Tender:

  • 1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresco picado

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Purê de Maçã:

  • 12 maçãs vermelhas tipo Gala
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Tender:
Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender, formando losangos. Coloque-o em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga. Regue com o vinho branco misturado com o hortelã, cubra com papel de alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos. Retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos. Reserve.

Molho:
Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo. Adicione o suco de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho. Reserve.

Purê de maçã:
Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar a água. Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador.  Retorne a mistura á panela, junte o açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê. Sirva o tender acompanhado do purê e o molho.

Rendimento: 12 porções

Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

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