ícone calendario18 de agosto de 2011

Dicas para deixar a carne mais macia

Quando a gente pensa em cozinhar uma carne, quer que ela fique gostosa e, sobretudo, macia. Por mais que a gente obedeça a receita à risca, muitas vezes o prato acaba duro e ressecado. Confira as dicas da nutricionista Michele Cassiano e do culinarista de ANAMARIA, Ancelmo Batista Alves, para garantir um cardápio suculento!

CARNE BOVINA

– Frite o bife em frigideira de fundo grosso 

Misture manteiga e um fio de óleo.

– Não espete a carne durante a fritura 

Senão, ela perderá o suco natural e acabará ressecada. Para virar, use uma pinça ou espete o garfo apenas no cantinho.

– Tempere assados e grelhados só na hora de preparar 

Temperar de véspera desidrata a carne, endurecendo-a.

– Banhe a carne com caldo de abacaxi 

Pode usar leite de folhas de mamoeiro também. Isso antes de temperá-la.

– Não adicione água fria em ensopados 

Qualquer líquido deve ser previamente aquecido.

– Acrescente bicarbonato de sódio em cozidos 

Cozidos de costela, músculo,lagarto e coxão duro. Uma colherzinha no tempero basta. Se não tiver bicarbonato, use fermento em pó ou vinagre com azeite. E deixe na geladeira.

– Cozinhe a peça inteira na cerveja 

Você precisará de uma lata para cada quilo de carne.

– Mergulhe o bife de fígado no suco de laranja 

Em alguns minutos, a acidez da carne estará eliminada.

– Deixe o churrasco de molho 

Em sal, limão, suco de laranja e refrigerante à base de cola.

– Asse a picanha com a gordura para cima 

A estratégia evita a perda da umidade natural.

 

FRANGO

Pincele o frango assado com manteiga 

Óleo ou margarina também servem. Depois, é só cobrir com papel-alumínio e levar ao forno para assar.

– Prepare um caldo de legumes 

Quando estiver fervendo, acrescente o peito de frango, espere um minuto, desligue o fogo e deixe-o mergulhado por mais dois minutos.

– Deixe a carne marinar no shoyu com leite de coco 

E só tire no dia seguinte.

– Adicione meio copo de cerveja clara 

Vale acrescentar um pouco de vinagre, vinho branco ou conhaque, deixando a carne descansar.

– Tempere com vinagre 

Depois de descansar no vinagre durante, pelo menos, uma hora, a carne ganhará um sabor especial.

Coloque uma pitada de fermento em pó no tempero

Bicarbonato de sódio também funciona.

 

CARNE DE PORCO

– Deixe a carne marinar 

Doze horas mergulhada no tempero é o mínimo. E adicione um pouco de vinho branco seco.

– Asse o lombo no “bafo” 

Envolva a assadeira com papel-alumínio, sem deixar frestas, e leve ao forno (baixo).

– Regue o pernil com molho 

A carne também deve estar embrulhada em papel-alumínio. Como no caso da picanha, vire a gordura para cima, assim ela penetra nas fibras.

– Acrescente suco de laranja ao tempero 
Ele amacia qualquer tipo de carne suína.

 

PEIXE

–  Tire a cabeça só depois de assado 

Senão, a parte cortada sobrará seca e dura.

– Deixe de molho no leite antes de temperar 

Alguns minutos bastam. Se o peixe for congelado, descongele diretamente no leite, assim ele ficará com gostinho de fresco.

 

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Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

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